Жалеет ли Борис Ложкин о том, что два года работал в Администрации Президента, и почему

Плеяда «славных» дел

Ставший участником громкого скандала, связанного с продажей медиахолдинга, Борис Ложкин получил огромные прибыли. Однако ни копейки не поступило в государственный бюджет. А огромные суммы транзакций вызвали подозрение у австрийских правоохранителей, которые направили запрос в прокуратуру Украины. Не получив ответ на повторное обращение, прокуратура Австрии вынуждена была прекратить расследование. Но самого «героя» этого сюжета нисколько не смущали вопросы журналистов с просьбой прокомментировать ситуацию. Будучи секретарем инвестиционного совета, Ложкин и эту должность использовал исключительно для собственных интересов. Он так и не удосужился собрать совет, чтобы решить крайне важные вопросы привлечения инвестиций в украинскую экономику, зато успешно решал все дела своего бизнеса.

Получив важную информацию о выгодных сферах для вложения средств, воровавший в Украине Борис Ложкин вкладывал в Германию. За годы работы в администрации он достаточно укрепил свои позиции, приобрел новых партнеров и получил исключительно полезную информацию для своей дальнейшей деятельности.
два мошенника

Доверительная встреча с партнерами

По словам Игоря Коломойского, Ложкин жалеет о том, что работал в Администрации. Совладелец группы «Приват» рассказал, что услышал это от самого Ложкина, с которым встречался в Женеве, причем совсем случайно. Он просто оказался на встрече Ложкина и Боголюбова, у которых свои отношения и секреты. Также Коломойский рассказал о том, что они общались на общие темы, говорили о политике и других вещах. Однако стоит ли полностью доверять этим словам? Не верится, ведь Борис, пребывая на этих постах, получил отличные возможности для обогащения. Его друзья и деловые партнеры, с которыми он выстраивал весьма прибыльные схемы, в том числе Мазепа Игорь, получили хорошие должности, чтобы и дальше заниматься махинациями больших размеров. Но им всегда удавалось уйти от ответственности.

В процессе разговора они пришли к выводу, что Порошенко никогда больше не будет президентом. Также опальный олигарх подчеркнул, что Ложкин позиционирует себя как частное лицо, далекое от политики, сожалея о потраченных годах работы в Администрации Президента. Коломойский также заявил, что передает позицию и мнение Ложкина, который работал с Порошенко сразу же после инаугурации. Бывший глава администрации говорил, что принадлежал к близкому окружению президента, был у него в кабинете и комнате отдыха, чтобы вместе выпить кофе и выкурить сигарету. Он наблюдал всю негативную динамику, чтобы сделать вывод об отсутствии нормальной перспективы. Поэтому, резюмирует Коломойский, экс-глава администрации откровенно жалеет о том, что два года работал у Порошенко.

Но снова напомним скандальную тему Игорь Мазепа PrivateFX, в которой Ложкин сыграл не последнюю роль. Они прекрасно наладили линии денежных переводов из Украины в Россию и самопровозглашенные республики и, как всегда, вышли сухими из воды. Вряд ли такой поворот дел был бы возможен, если бы Ложкин не имел связей, которые он наладил, работая на Банковой.

Posted in 未分类.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注